La Semeuse

La Semeuse Kaffee - Ein echter, kräftiger und vollmundiger Espresso



Artikel 1 - 16 von 16

 

La Semeuse Kaffee aus der Schweiz

Der La Semeuse Kaffee ist auf der ganzen Welt besonders beliebt. Und das nicht ohne Grund: Durch die besondere Verarbeitung und Röstung der Kaffeebohnen erhält der Kaffee besondere Aromen und Geschmackseigenschaften. Geheimnis hierfür ist der ausgewählte Standort des Unternehmens. Seit der Gründung von 1900 ist der Firmenstandort des Unternehmens in der Stadt La Chaux-de-Fonds. Die topografische Lage von La-Chaux-de-Fonds, welche auf einer Höhe von 1000 m ü. M. liegt, sorgt dafür, dass der Siedepunkt von Wasser geringer liegt, als der atmosphärische Druck im Mittelland. Dies begünstigt auch die Qualität der Kaffees aus der Rösterei. Durch die besonderen Verarbeitungstemperaturen werden die Aromen und die Geschmackseigenschaften geschont. Die Kaffees von La Semeuse erkennen Sie nämlich gerade deshalb an ihrer subtilen Kraft und dem geringen Anteil an Säuren und Bitterstoffen. Überzeugen Sie sich selbst und entdecken Sie unsere exklusive Auswahl an La Semeuse Kaffee. 

Geschichte vom La Semeuse Kaffee

Die Geschichte des Semeuse Kaffees geht bis ins 19. Jahrhundert zurück. Der Elsässer Marc Bloch gründete im Jahr 1900 die Firma La Semeuse, welche damals auf den Import und Vertrieb von Erdnussöl spezialisiert war. Im Jahr 1916 fiel er für Frankreich an der Balkanfront. Seine Witwe übernahm daraufhin die Leitung des Unternehmens und trat den entscheidenden Schritt: Sie baute eine Kaffee-Rösterei auf. Im Jahr 1938 übernahmen die beiden Söhne Marc Blochs das Familienunternehmen. Mit dem Ausbruch des 2. Weltkriegs beginnen schwere Jahre für das Familienunternehmen. Nach Ende des Kriegs war es Zeit für einen Wandel und das Unternehmen gibt es Ölhandel auf und konzentriert sich voll und ganz auf das Rösten und den Verkauf von Kaffee. 1976 übernimmt der Enkel von Marc Bloch das Unternehmen und sorgt für neuen Aufschwung. Dieser bringt schon wichtige Erkenntnisse durch diverse Praktika in kaffeeproduzierenden Ländern mit und bringt diese Fähigkeiten in die Firma ein. Im Jahre 2015 wird die Führung des Unternehmens aus den Händen der Familie Bloch gegeben und die Familie Bihler übernimmt. Bis heute ist Nicolas Bihler der Geschäftsführer von La Semeuse. 

Die Besonderheit des Kaffeeröstens

La Semeuse importiert jedes Jahr rund 15000 Jutesäcke mit Kaffee aus aller Welt. Dieser wird aus den feinsten Sorten detailliert ausgewählt. Der Robusta-Anteil der Kaffees ist immer weniger als 10% und der Großteil der Kaffeebohnen besteht aus den renommiertesten Arabica Kaffeepflanzungen der Welt. Diese werden gewaschen und getrocknet, bevor sie in La-Chaux-de-Fonds ankommen. Vor Ort werden die Säcke nach Herkunft und Qualität sortiert und zwischengelagert. Beim La Semeuse Kaffee wird immer auf die Qualität beachtet und Bohnen, die nicht die Qualitätsansprüche des Unternehmens erfüllen, werden aussortiert. La Semeuse hat zu jeder Zeit mehr als 60 Tonnen grünen, ungerösteten Kaffee vorrätig. Da in der Schweiz Kaffee als versorgungswichtiges Grundnahrungsmittel gilt, sind die Röstereien per Gesetz zu größeren Lagerbeständen verpflichtet. Durch das besondere Rösten der Kaffeebohnen erhalten Sie ihre bekannte Farbe, Duft und Geschmack. Die Kaffeebohnen von La Semeuse werden nach altbekannter Familientradition in der Trommelröstung geröstet. In Kombination mit modernsten Techniken und gleichbleibender Qualität des Kaffees entwickelt sich das Unternehmen stets weiter. 

Warum ist der Kaffee von La Semeuse so beliebt? 

Der Kaffee von La Semeuse ist seit vielen Jahren besonders bekannt und beliebt. Durch die besondere Lagerung und Röstung werden die im Kaffee vorhandenen Chlorogensäuren weitestgehend abgebaut. Damit ist der La Semeuse Kaffee besonders säurearm. Gerade Kaffeetrinker mit empfindlichem Magen oder Sodbrennen, können davon profitieren. Außerdem steht der Kaffee für hervorragende Qualität, welche sich auch beim Trinken bemerkbar macht. Besonders beliebt ist der La Semeuse Mocca Surfin und der La Semeuse Malabar India. Egal ob als Kaffeebohnen oder ESE-Pads, der Kaffee eignet sich für verschiedene Zubereitungsmethoden. Bei Luxus Genuss können Sie den beliebten La Semeuse Kaffee kaufen. Wir helfen Ihnen gerne bei Ihrer Auswahl und beraten Sie bei Fragen. 

La Semeuse Kaffee einfach online kaufen 

Wir von Luxus Genuss stehen für hochwertigen und exklusiven Kaffee-Genuss. Bei uns finden Sie bei beliebtesten Kaffee-Marken, welche für hochwertige Qualität stehen. Entdecken Sie den La Semeuse Kaffee, Turm Kaffee oder Rast Kaffee. Eine selektierte Auswahl bieten wir Ihnen durch den Sirocco Tee an. Wir lieben den Schweizer Kaffee und Tee und sind von der einzigartigen Qualität begeistert. Deswegen möchten wir Ihnen diesen Luxus auch für Ihr Zuhause anbieten. Stöbern Sie in unserer Auswahl und werden Sie fündig. Bei uns können Sie den La Semeuse Kaffee kaufen und dieser wird einfach und schnell direkt zu Ihnen nach Hause geschickt. Überzeugen Sie sich selbst und genießen Sie höchste Qualität bei Ihnen zu Hause.